POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

MANUAL DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S., da cumplimiento de la ley estatutaria 1581 de 2012 sobre tratamiento de datos personales, implementando la presente política para el tratamiento de datos personales, garantizando la protección de los derechos de los titulares sobre los datos personales, bajo el estricto cumplimiento a los principios de legalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad de los datos personales, consagrados en la mencionada norma.

La presente política se aplica al tratamiento que se da a los datos almacenados dentro de las bases de datos de ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. por parte de las personas o empresas autorizadas expresamente para tal efecto.

Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales en la página web www.assertivainmobiliaria.com y demás medios de divulgación idóneos que disponga ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS.

De acuerdo con la normativa en materia de tratamiento de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. y empresas filiales que tenga o llegare a tener en su condición de responsable del tratamiento.

• Solicitar prueba de la autorización otorgada a ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. y empresas asociadas para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no sea necesaria la autorización.

• Ser informado por ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. o sus empresas filiales, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o reclamos ante ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

• Revocar la autorización o solicitar la supresión de los datos personales que sean objeto de tratamiento.

• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Para efectos de la presente política, ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S., será el responsable y encargado del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con las autorizaciones otorgadas por los titulares o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo. Su sede principal está localizada en la Carrera 16 # 4B-15, Edificio La Candelaria Local 1. Pereira – Colombia. Tel. +57 3177901671.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRAMIENTO DE DATOS PERSONALES. ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. solicitará a los titulares de los datos personales autorización previa y expresa para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. informa al titular de los Datos el uso o finalidad que se dará a los mismos, tal como se indica más adelante.

PRIVACIDAD, CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS.

ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. aplica las mejores prácticas para la privacidad, seguridad y confidencialidad de los datos personales de los titulares, verificando la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

TRATAMIENTO Y FINALIDADES A LAS CUALES SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los datos de los titulares almacenados dentro de las bases de datos de ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S. se realiza en el marco de las normas que regulan la materia. En todo caso, los datos personales son recolectados y tratados para:

• Realizar todo tipo de oferta inmobiliaria tanto para la administración, compra venta, arrendamiento de todo tipo de inmuebles, recibir el pago proveniente de cánones de arrendamiento y las obligaciones derivadas de los diferentes contratos que se hayan suscrito o se llegaren a suscribir en desarrollo del objeto social de ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

• Realizar el envío de información relacionada con campañas, proyectos, servicios inmobiliarios y demás servicios de ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

• Realizar encuestas relacionadas con los servicios y demás actividades de los servicios inmobiliarios que presta ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

• Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

• El correcto desarrollo del objeto social de ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

• Cumplir las normas aplicables a proveedores y contratistas.

• Realizar actividades de mercadeo, publicidad, envío de información de los servicios inmobiliarios ofrecidos por la compañía.

• Compartir los datos personales o las bases de datos tratadas por la compañía con compañías con las cuales realice convenios en beneficios de sus empleados, clientes o proveedores.

Respecto a empleados o candidatos, los datos personales son recolectados y tratados para:

• Verificación de información personal, familiar, financiera, crediticia, comercial y laboral.

• Realizar todas las actividades relacionadas con los asuntos laborales y de Seguridad Social.

• Realizar estudios de seguridad relacionados con la validación de la información aportada en la hoja de vida, bien sea de forma directa o a través de terceros especializados en esta actividad.

• Realizar consultas en centrales de información.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR, Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y A REVOCAR LA AUTORIZACIÓN:

Los titulares de los datos personales pueden ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir sus datos y revocar la autorización de tratamiento de datos, por medio de un procedimiento claro y sencillo que le permita el la efectiva garantía de sus derechos suministrando al menos la siguiente información: Nombre del titular, identificación, procedimiento solicitado (conocer, actualizar, rectificar, suprimir el dato o revocar la autorización), descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud, documentos que corroboren la solicitud (si fueren necesarios), datos de contacto (dirección, teléfono, correo electrónico) y firma del solicitante.

ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

El área encargada para la atención de peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares para el ejercicio de los derechos señalados anteriormente es el área de GERENCIA GENERAL en su sede principal está localizada en la Carrera 16 #4B-15, Edificio La Candelaria Local 1- Pereira – Colombia. Tel. +57 3177901671 o al correo electrónico admon@assertivainmobiliaria.com.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA. La presente política rige a partir de la fecha de su publicación 8 de abril de 2020 y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Lo no previsto en el presente manual se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales

vigente en Colombia.

Representante Legal

ASSERTIVA INMOBILIARIA S.A.S.

Scroll hacia arriba

Compare Listings

Título Precio Estado Tipo Superficie Uso Habitaciones Baños
×